Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Невероятный вкус – это один из ключевых моментов в кулинарии, но ведь не единственный, так ведь? Очень важна правильная подача. Да такая, чтоб ваши гости были в приятном недоумении! Представляю салатик «Арбузная долька».

Особенности блюда

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Курица – 400 грамм
  • Помидоры – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Огурцы (свежие) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Маслины
  • Сметана

Как готовить салат

  1. Куриную грудку отвариваем и мелко рубим. Грибы и лук шинкуем, а потом обжариваем до приятного золотистого цвета. Яйца варим и режем кубиками.
  2. Салат выкладываем слоями:
    курица
    сметана
    грибы с луком
    сметана
    яйца
    сметана
  3. Сверху украшаем как на картинке. Огурцы режем соломкой, помидоры – мелкими скибочками, сыр – на терке, маслины – на половинки. Для дополнительной пропитки можно поставить на пару часов в холодильник. Яркий салатик готов!