Вишневый пирог с франжипаном

Описание:
Традиционный французский пирог из сладкого песочного теста с начинкой из миндального крема и сочных вишен подают с некислой густой сметаной, взбитыми сливками или натуральным греческим йогуртом.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время остывания: 30 мин.
Время охлаждения: 40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для теста:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
50 гр. — мелкокристаллического сахара
250 гр. — муки + для вымешивания и раскатки теста
1 шт. — желток
для начинки
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
175 гр. — мелкокристаллического сахара
1 ст. л. — муки
175 гр. — молотого миндаля
2 шт. — яйца
425 гр. — консервированных вишен или черешен
(тщательно слить сок, удалить косточки)
для глазури
2 ст. л. — абрикосового джема
Утварь:
— силиконовая форма для киша диаметром 23 см
— металлический противень
— силиконовая кондитерская кисточка
Способ приготовления:
1. Для теста: взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбейте 50 г муки, добавьте желток, затем введите по ложке оставшуюся муку.
Когда мука разойдется, добавьте 1 ст. л. воды и вымешивайте тесто, пока оно не начнет слипаться. Переложите на слегка припыленную мукой поверхность и вымесите до однородности. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Поставьте форму на противень. Раскатайте тесто в тонкий пласт на слегка припыленной мукой поверхности и выложите в форму. Наколите вилкой, края пока не обрезайте. Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Отправьте в холодильник еще на 10 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корж 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут. Достаньте из духовки, аккуратно обрежьте края и дайте коржу остыть в форме.
4. Для начинки: разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Подмешайте муку и четверть молотого миндаля (масса должна стать однородной). Вбейте по одному яйца и введите оставшийся миндаль. Выложите крем на корж, вдавите в него вишни или черешни так, чтобы верхушки ягод остались сверху. Края теста прикройте тонкими полосками фольги и отправьте пирог в духовку на 1 час, пока крем не поднимется и не станет золотистым.
Для глазури: разогрейте абрикосовый джем на слабом огне и смажьте глазурью еще горячий пирог.