Вишневый пирог с франжипаном

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Описание:

Традиционный французский пирог из сладкого песочного теста с начинкой из миндального крема и сочных вишен подают с некислой густой сметаной, взбитыми сливками или натуральным греческим йогуртом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время остывания: 30 мин.

Время охлаждения: 40 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для теста:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

50 гр. — мелкокристаллического сахара

250 гр. — муки + для вымешивания и раскатки теста

1 шт. — желток

для начинки

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

175 гр. — мелкокристаллического сахара

1 ст. л. — муки

175 гр. — молотого миндаля

2 шт. — яйца

425 гр. — консервированных вишен или черешен

(тщательно слить сок, удалить косточки)

для глазури

2 ст. л. — абрикосового джема

Утварь:

— силиконовая форма для киша диаметром 23 см

— металлический противень

— силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Для теста: взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбейте 50 г муки, добавьте желток, затем введите по ложке оставшуюся муку.

Когда мука разойдется, добавьте 1 ст. л. воды и вымешивайте тесто, пока оно не начнет слипаться. Переложите на слегка припыленную мукой поверхность и вымесите до однородности. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Поставьте форму на противень. Раскатайте тесто в тонкий пласт на слегка припыленной мукой поверхности и выложите в форму. Наколите вилкой, края пока не обрезайте. Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Отправьте в холодильник еще на 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корж 10 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут. Достаньте из духовки, аккуратно обрежьте края и дайте коржу остыть в форме.

4. Для начинки: разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Подмешайте муку и четверть молотого миндаля (масса должна стать однородной). Вбейте по одному яйца и введите оставшийся миндаль. Выложите крем на корж, вдавите в него вишни или черешни так, чтобы верхушки ягод остались сверху. Края теста прикройте тонкими полосками фольги и отправьте пирог в духовку на 1 час, пока крем не поднимется и не станет золотистым.

Для глазури: разогрейте абрикосовый джем на слабом огне и смажьте глазурью еще горячий пирог.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Вишневый пирог с франжипаном”