Курица на пару
Хотите полакомиться вкусной и полезной курочкой? Перед вами ароматная курица на пару, рецепт включает целый арсенал специй! Блюдо имеет нежный необычный вкус и легкий лимонный аромат, пробуем!
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы на пару – 20 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность курицы на пару – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриное филе – 2 штуки;
- Свежая зелень;
- Лимон – 1 штука;
- Уксус рисовый – 2 столовых ложки;
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
- Соус соевый – 1 столовая ложка;
- Перец белый;
- Соус устричный – 2 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Как готовить курицу на пару:
- Берем куриное филе и нарезаем его в виде маленьких кусочков.
- С лимона срезаем цедру.
- Смешиваем уксус, соевый и устричный соус, кунжутное и растительное масло, крахмал, соль, перец и сахар.
- Добавляем цедру и лимонный сок, затем перемешиваем.
- Опускаем курицу в получившийся маринад на 30-ть минут. В это время делаем миску из фольги. Готовую курицу кладем в пароварку и готовим 15-ть минут.
- Аккуратно перемешиваем и убираем цедру.
- Готовая курица на пару подается с овощами или рисом.