Крабовый салат: рецепт с ананасом

Нравится салат с крабами, но привычный рецепт уже поднадоел? Давайте совершенствовать рецептуру и готовить праздничный крабовый салат, рецепт далек от классики, ведь мы добавим не только экзотические ананасы, но и твердый сыр!
Особенности приготовления:
Время приготовления крабового салата – 40 минут;
Количество порций –1-2 порции;
Калорийность крабового салата – высокая.
Ингредиенты салата:
- Крабовые палочки – 240 граммов;
- Отварной рис – 4 столовых ложки;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Руккола или базилик – по вкусу;
- Консервированные ананасы – 300 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Соль.
Как готовить крабовый салат с ананасами:
- Рис моем и отвариваем в подсоленной воде 20-ть минут. Затем промываем и остужаем.
- С ананасов сливаем жидкость и нарезаем в виде небольших кубиков, так же режем и крабовые палочки. Лук рубим, сыр трем.
- Смешиваем сыр, рис, лук и крабовые палочки, солим и смешиваем с майонезом.
- В салатницу послойно выкладываем салат и ананасы. Сверху украшаем зеленью. Если слоями не нравится, можно все ингредиенты перемешать.
Такой салат крабовый с ананасом станет достойной заменой полюбившемуся вам салату по «старому» рецепту.