Крабовый салат: рецепт с ананасом

Крабовый салат: рецепт с ананасом

Нравится салат с крабами, но привычный рецепт уже поднадоел? Давайте совершенствовать рецептуру и готовить праздничный крабовый салат, рецепт далек от классики, ведь мы добавим не только экзотические ананасы, но и твердый сыр!

Особенности приготовления:

Время приготовления крабового салата – 40 минут;

Количество порций –1-2 порции;

Калорийность крабового салата – высокая.

Ингредиенты салата:

  • Крабовые палочки – 240 граммов;
  • Отварной рис – 4 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Руккола или базилик – по вкусу;
  • Консервированные ананасы – 300 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Как готовить крабовый салат с ананасами:

  1. Рис моем и отвариваем в подсоленной воде 20-ть минут. Затем промываем и остужаем.
  2. С ананасов сливаем жидкость и нарезаем в виде небольших кубиков, так же режем и крабовые палочки. Лук рубим, сыр трем.
  3. Смешиваем сыр, рис, лук и крабовые палочки, солим и смешиваем с майонезом.
  4. В салатницу послойно выкладываем салат и ананасы. Сверху украшаем зеленью. Если слоями не нравится, можно все ингредиенты перемешать.

Такой салат крабовый с ананасом станет достойной заменой полюбившемуся вам салату по «старому» рецепту.