Кребли

Описание:
Помните домашний «хворост»? Это блюдо немного похоже на хрустяшки из детства, но тесто получается воздушнее и мягче.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Кефир – 500 миллилитров
Яйца – 1 штука
Сахар -2 столовые ложки
Сода – ½ чайной ложки
Мука – 400-500 грамм
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Кефир выливаем в емкость, добавляем соду и оставляем на 5 минут.
2. Добавляем сахар, яйцо и муку (частями), помешивая. Припушиваем мукой, и готовое тесто оставляем отдыхать на час-два.
2. Растительное масло греем на сковороде. Стол посыпаем мукой, кладем тесто, формируем пласт (5 миллиметров). Вырезаем ромбики, в серединке каждого из которых делаем надрез. Краешек ромбика протягиваем через надрез, и получается красивая фигурка.
3. Жарим на небольшом огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Во время приготовления кребли вздуваются и приобретают пушистую форму.
4. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла впитались. Подаем со сметаной или вареньем.