Кребли

Кребли

Описание:

Помните домашний «хворост»? Это блюдо немного похоже на хрустяшки из детства, но тесто получается воздушнее и мягче.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты

Кефир – 500 миллилитров

Яйца – 1 штука

Сахар -2 столовые ложки

Сода – ½ чайной ложки

Мука – 400-500 грамм

Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Кефир выливаем в емкость, добавляем соду и оставляем на 5 минут.

2. Добавляем сахар, яйцо и муку (частями), помешивая. Припушиваем мукой, и готовое тесто оставляем отдыхать на час-два.

2. Растительное масло греем на сковороде. Стол посыпаем мукой, кладем тесто, формируем пласт (5 миллиметров). Вырезаем ромбики, в серединке каждого из которых делаем надрез. Краешек ромбика протягиваем через надрез, и получается красивая фигурка.

3. Жарим на небольшом огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Во время приготовления кребли вздуваются и приобретают пушистую форму.

4. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла впитались. Подаем со сметаной или вареньем.