Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Купили морепродукты и не можете найти рецепт приготовления кальмара, чтобы блюдо получилось недорогим, но оригинальным? Все просто – воспользуйтесь нашим рецептом и создайте свой собственный кальмарный шедевр.

Особенности жареных кальмаров

Время на приготовление кальмаров – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность кальмаров – высокая.

Ингредиенты блюда:

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Кальмары – 1 килограмм;

Перец и соль – по вкусу;

Мука – 1 стакан.

Как готовить кальмары:

  1. Берем кальмаров, промываем и сливаем оставшуюся воду. Режем колечками и приправляем перцем и солью.
  2. Обваливаем их в муке и обжариваем в масле до появления корочки карамельного оттенка.
  3. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Подавать кальмары необходимо горячими.

Теперь вы знаете, что приготовить из кальмара, чтобы удивить своих близких.