Домашняя буженина от Даши Малаховой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

А известно ли вам, что буженину начали готовить еще в Древнем Риме? Если ее любили римляне, почему бы не попробовать и вам? Приготовьте, ее используя рецепт домашней буженины.

Особенности домашней буженины

Время на приготовление буженины – 50 минут;

Порции – 8;

Калорийность буженины – высокая.

Ингредиенты блюда:

Телятина – 700 граммов;

Масло оливковое, перец и соль – по вкусу;

Морковка – 1 штука;

Лист лавровый – 1 листик;

Чеснок – 2 дольки;

Тимьян – пару веточек;

Сметана – 200 граммов.

Как готовить буженину:

  1. Готовим маринад из сметаны, тимьяна, лаврового листа, чеснока, черного перца и соли, смешав все ингредиенты при помощи блендера. Чистим морковку и нарезаем ее в виде небольших брусочков.
  2. Вкладываем ее в небольшие надрезы на мясе. Затем обмазываем мясо маринадом и кладем на предварительно смазанный маслом противень.
  3. Запекаем буженину, пока она не будет готова. Подаем с зеленью и тостами из чёрного хлеба. Вкусная домашняя буженина к празднику готова.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашняя буженина от Даши Малаховой”