Домашняя буженина от Даши Малаховой

А известно ли вам, что буженину начали готовить еще в Древнем Риме? Если ее любили римляне, почему бы не попробовать и вам? Приготовьте, ее используя рецепт домашней буженины.
Особенности домашней буженины
Время на приготовление буженины – 50 минут;
Порции – 8;
Калорийность буженины – высокая.
Ингредиенты блюда:
Телятина – 700 граммов;
Масло оливковое, перец и соль – по вкусу;
Морковка – 1 штука;
Лист лавровый – 1 листик;
Чеснок – 2 дольки;
Тимьян – пару веточек;
Сметана – 200 граммов.
Как готовить буженину:
- Готовим маринад из сметаны, тимьяна, лаврового листа, чеснока, черного перца и соли, смешав все ингредиенты при помощи блендера. Чистим морковку и нарезаем ее в виде небольших брусочков.
- Вкладываем ее в небольшие надрезы на мясе. Затем обмазываем мясо маринадом и кладем на предварительно смазанный маслом противень.
- Запекаем буженину, пока она не будет готова. Подаем с зеленью и тостами из чёрного хлеба. Вкусная домашняя буженина к празднику готова.