Суп-гуляш по-венгерски
Благодаря тому, что в суп-гуляш по-венгерски входят специи, он поможет вам противостоять не только простудным заболеваниям, но и поднимет иммунитет. Готовый гуляш получается очень насыщенным и невероятно вкусным, а чили придает ему пикантную остроту.
Особенности приготовления:
Время приготовления гуляша – 80 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность гуляша – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свежая зелень – по вкусу;
- Говядина – 500 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Картошка – 500 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Мука – 1 стакан;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 штука;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Паприка – 1 столовая ложка;
- Чили – 1 штука;
- Томаты – 2 штуки;
- Сало – 180 граммов;
- Бульон.
Как гуляш из говядины по-венгерски:
- Готовим клецки. Для этого смешиваем соль, яйца и муку. Вымешиваем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем ее в виде тонких ломтиков. Каждую клецку прижимаем посередине.
- Берем сало, мелко его рубим и вытапливаем в толстодонной кастрюле. Затем добавляем рубленую луковицу, пассируем ее до прозрачности, а потом кладем паприку.
- Перемешиваем и кладем говядину, нарезанную в виде небольших кусочков. Уменьшаем пламя, накрываем сотейник крышкой и протушиваем 60-т минут.
- Затем кладем нарезанный в виде кубиков картофель, приправляем и обжариваем его до полуготовности. Далее добавляем нарезанный полосками перец, помидорные ломтики, чили и бульон.
- Когда картофель будет готов, добавляем клецки. А когда они всплывут, гуляш по-венгерски можно снимать с плиты.
- Перед подачей блюдо посыпьте зеленью и положите сметану.