Курица с абрикосами

Корица, розмарин и табаско великолепно подчеркивают вкус курицы с абрикосами. Как видим, рецепты из курицы превращаются в такие необычные тандемы.
Особенность курицы с абрикосами:
Время приготовления курицы – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность курицы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Абрикосы без косточек – 600 граммов;
- Филе куриное – 2 штуки;
- Соус табаско – 2 чайных ложки;
- Сахар – ¼ стакана;
- Уксус яблочный – 2 столовых ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Розмарин рубленый – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Бульон из курицы — 2 стакана;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Перец и соль.
Как готовить курицу:
- Берем абрикосы, нарезаем и смешиваем с уксусом и сахаром. Мясо режем крупно.
- Берем сковороду и вливаем на нее по ложке оливкового и сливочного масла. Затем обжариваем в масле мясо до карамельного оттенка, солим и перекладываем в тарелку. То масло, которое осталось, наливаем в сковородку и пассируем лук. Затем вливаем туда бульон и уменьшаем огонь.
- Берем 2/3 абрикос и пюрируем их при помощи блендера вместе с бульоном. Затем кладем туда корицу, розмарин и соус. Добавляем пюре к луку и протушиваем 20-ть минут. Затем добавляем курицу и те абрикосы, что остались и протушиваем еще 5-ть минут.
- Подаем курицу с абрикосами с рисовым гарниром.