Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Корица, розмарин и табаско великолепно подчеркивают вкус курицы с абрикосами. Как видим, рецепты из курицы превращаются в такие необычные тандемы.

Особенность курицы с абрикосами:

Время приготовления курицы – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность курицы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Абрикосы без косточек – 600 граммов;
  • Филе куриное – 2 штуки;
  • Соус табаско – 2 чайных ложки;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Уксус яблочный – 2 столовых ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Розмарин рубленый – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Бульон из курицы — 2 стакана;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Перец и соль.

Как готовить курицу:

  1. Берем абрикосы, нарезаем и смешиваем с уксусом и сахаром. Мясо режем крупно.
  2. Берем сковороду и вливаем на нее по ложке оливкового и сливочного масла. Затем обжариваем в масле мясо до карамельного оттенка, солим и перекладываем в тарелку. То масло, которое осталось, наливаем в сковородку и пассируем лук. Затем вливаем туда бульон и уменьшаем огонь.
  3. Берем 2/3 абрикос и пюрируем их при помощи блендера вместе с бульоном. Затем кладем туда корицу, розмарин и соус. Добавляем пюре к луку и протушиваем 20-ть минут. Затем добавляем курицу и те абрикосы, что остались и протушиваем еще 5-ть минут.
  4. Подаем курицу с абрикосами с рисовым гарниром.