Куриное жаркое с картофелем

Хотите, расскажу, как приготовить куриные бедрышки чтобы они получились нежными и сочными? Проще простого – используйте наш рецепт, и курица получится у вас отличной.
Особенности блюда:
Время на приготовление жаркого – 120 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность жаркого – средняя.
Ингредиенты блюда
Бедрышки куриные – 1,5 килограмма;
Кинза свежая – ¼ стакана;
Томаты консервированные – 425 граммов;
Картофель сладкий – 8 долек;
Молотый кориандр и кайенский перец – по 1 чайной ложке;
Чеснок – 8 зубчиков;
Арахис жареный – 1 стакан;
Имбирь – небольшой корень;
Масло арахисовое – 1 стакан;
Лук – 1 луковица;
Бульон из курицы – 1 литр;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовых ложки;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить жаркое:
- Берем сковородку или кастрюлю, наливаем в нее подсолнечное масло. Солим и перчим курицу и обжариваем до появления карамельной корочки. Перекладываем готовое мясо в тарелку.
- Обжариваем нарезанную луковицу на протяжении четырех минут, затем добавляем имбирный корень с чесноком и готовим еще пару минут. По истечении этого времени добавляем картошку и перемешиваем.
- Кладем в нашу кастрюльку курицу, наливаем бульон, кладем томаты, масло арахиса, перец и кориандр, а также сам арахис. Ждем, пока жаркое начнет кипеть, и накрываем его крышкой, готовим 90 минут на маленьком огне. Определить готовность можно по мягкому куриному мясу и картофелю.
- Отделяем мясо от косточек, нарезаем небольшими ломтиками и кладем опять в кастрюлю. Добавляем приправы и кинзу, и можно подавать.
Такой необычный рецепт жаркого из курицы вам обязательно придется по душе.