Курица с хрустящей корочкой
Предстоит принимать гостей или просто захотелось вкусно покушать? Тогда курица с хрустящей корочкой придётся вам как нельзя кстати. Куриное мясо очень полезно, так как в нем содержится много белков, необходимых для нормального функционирования организма. А еще аппетитная запечённая курочка очень вкусная, особенно если подавать ее с картофельным пюре.
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы – 180 минут + 24 часа на подготовку;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность курицы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Куриные ножки – 6 штук;
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик;
Винный белый уксус – 50 миллилитров;
Сухой перец чили – 1 штука;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Паприка, соль и орегано – по щепотке.
Маринад:
Чеснок – 2 зубчика;
Винный белый уксус – 50 миллилитров;
Томатное пюре – 1 столовая ложка;
Сухой перец чили – 2 штуки;
Подсолнечное масло – 50 миллилитров + 1 литр для фритюра;
Шафран, паприка и орегано – по щепотке.
Соль — по вкусу;
Как готовить хрустящую курицу:
- Делам маринад. Для этого мелко трем чеснок, крошим перец и смешиваем их с остальными ингредиентами. Куриные ножки режем пополам и помещаем контейнер. Заливаем их маринадом и убираем в холодильник на сутки, время от времени доставая и встряхивая контейнер.
- Разогреваем масло в емкости для фритюра. Достаем курицу из маринада, обсушиваем и кладем в масло. Жарим 20-ть минут, иногда переворачивая, чтобы получить желаемую румяность.
- Берем все ингредиенты заправки, смешиваем их и подогреваем. Выкладываем готовые ножки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку, поливается заправкой и подается.