Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой

Предстоит принимать гостей или просто захотелось вкусно покушать? Тогда курица с хрустящей корочкой придётся вам как нельзя кстати. Куриное мясо очень полезно, так как в нем содержится много белков, необходимых для нормального функционирования организма. А еще аппетитная запечённая курочка очень вкусная, особенно если подавать ее с картофельным пюре.

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы – 180 минут + 24 часа на подготовку;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность курицы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Куриные ножки – 6 штук;

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик;

Винный белый уксус – 50 миллилитров;

Сухой перец чили – 1 штука;

Подсолнечное масло – 30 миллилитров;

Паприка, соль и орегано – по щепотке.

Маринад:

Чеснок – 2 зубчика;

Винный белый уксус – 50 миллилитров;

Томатное пюре – 1 столовая ложка;

Сухой перец чили – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров + 1 литр для фритюра;

Шафран, паприка и орегано – по щепотке.

Соль — по вкусу;

Как готовить хрустящую курицу:

  1. Делам маринад. Для этого мелко трем чеснок, крошим перец и смешиваем их с остальными ингредиентами. Куриные ножки режем пополам и помещаем контейнер. Заливаем их маринадом и убираем в холодильник на сутки, время от времени доставая и встряхивая контейнер.
  2. Разогреваем масло в емкости для фритюра. Достаем курицу из маринада, обсушиваем и кладем в масло. Жарим 20-ть минут, иногда переворачивая, чтобы получить желаемую румяность.
  3. Берем все ингредиенты заправки, смешиваем их и подогреваем. Выкладываем готовые ножки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку, поливается заправкой и подается.