Курица в банке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Особенности блюда:

Время приготовления: 60-80 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

курица — (1,2-2 кг)

соль

перец горошком душистый и черный

лавровый лист

1 большая луковица

1 помидор

1 болгарский перец
(насчет овощей — возможны самые разные варианты!)

1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Способ приготовления

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Включите духовку на 200 С, поставьте в нее банку с курицей на 1,5 часа.
Через полтора часа выньте банку из духовки, дайте слегка остыть и подавайте к столу. Важно: Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность. Берите банку и крышку сухими ухватками и ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Оставить комментарий

6 комментариев к статье: “Курица в банке”

  • gretta #1 21-11-2014 - 12:43
    Прохожий 5 Сообщений

    Спасибо за ответ .Я пережила советское время,но такой рецепт читаю впервые.
    Попробую с удовольствием,тем более дома любят курочку.

  • gretta #2 20-11-2014 - 16:06
    Прохожий 5 Сообщений

    надо попробовать.
    Первый вопрос:курица без кожи жирной?
    Второй вопрос:крышку закручивать или просто положить на банку?
    Третий вопрос: можно ли употреблять банки стеклянные из под огурцов государственных или какие-то другие банки подразумеваются ,чтобы не лопнули при такой температуре-на 1,5 часа в печке?
    Спасибо ,если ответите.

    • Таньчик:) @ Ответ для: gretta #3 20-11-2014 - 17:23
      UseRПрохожий 30 Сообщений

      Курицу можно класть как без кожи, так и с ней. Еще один интересный вариант — смазать кусочки курочки сметаной (тогда шкурка будет вкусней). Крышку закручивать не нужно, некоторые хозяйки просто банку накрывают фольгой или стеклянной крышкой (если есть такая).
      Банку можно брать обычную, если хотите маленькую порцию — можно все положить в литровую банку и сделать для пробы.
      Отмечу, что такая курица в собственном соку была очень популярна в советское время.

  • ЛЕНА #4 17-11-2014 - 22:55
    Прохожий 1 Сообщение

    При какой температуре готовить?

    • Таньчик:) @ Ответ для: ЛЕНА #5 17-11-2014 - 23:50
      UseRПрохожий 30 Сообщений

      уточнили в тексте статьи:)

  • Анастасия #6 17-11-2014 - 15:11
    Прохожий 2 Сообщений

    Люблю курочку с овощами и ваш способ приготовления возьму на заметку.