Макароны с курицей

Макароны с курицей

Хотите приготовить вкусные макароны на обед? Нет ничего проще – добавьте в них куриное филе, и получится просто пальчики оближешь.

Особенность блюда:

Время на приготовление курицы – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность курицы – низкая.

Ингредиенты для блюда:

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Филе курицы – 4 штуки;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Мука -1 столовая ложка;

Паприка и сухой чеснок – по ½ чайной ложки;

Перец и соль – по вкусу.

Для приготовления соуса

Петрушка свежая – 2 столовых ложки;

Бульон из курицы – 1 стакан;

Масло сливочное – 1 столовая ложка;

Сметана средней жирности – ½ стакана;

Мука – 2 столовых ложки;

Шампиньоны средние – 250 граммов;

Сок лимона – ½ столовой ложки;

Перец и соль — по вкусу.

Как готовить курицу:

  1. Духовку разогреваем до 190-то градусов. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом.
  2. Берем филе курицы, перчим и солим его. Вместе с мукой смешиваем паприку и соль. Масло разогреваем на сковороде.
  3. Грудки панируем в мучной смеси и жарим их с каждой стороны до того момента, пока не появится карамельная корочка. Готовое мясо перекладываем в форму.
  4. Кладем в сковородку масло и грибы, жарим около трех минут.
  5. Берем миску, смешиваем бульон с мукой, сметаной и лимонным соком. Готовый соус доливаем к грибам и тушим, пока он не загустеет.
  6. Затем солим и перчим соус и распределяем его по курице. Запекаем ее 20-ть минут. Подаем с макаронами и зеленью. А где же сами макароны в ингредиентах? Наверняка вы обратили на это внимание. А дело в том, что макароны можно брать любого сорта и отваривать в любом количестве в качестве гарнира.

Используйте этот рецепт макарон с курицей и порадуйте вкусным обедом свою семью.