Макароны с курицей

Хотите приготовить вкусные макароны на обед? Нет ничего проще – добавьте в них куриное филе, и получится просто пальчики оближешь.
Особенность блюда:
Время на приготовление курицы – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность курицы – низкая.
Ингредиенты для блюда:
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Филе курицы – 4 штуки;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
Мука -1 столовая ложка;
Паприка и сухой чеснок – по ½ чайной ложки;
Перец и соль – по вкусу.
Для приготовления соуса
Петрушка свежая – 2 столовых ложки;
Бульон из курицы – 1 стакан;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Сметана средней жирности – ½ стакана;
Мука – 2 столовых ложки;
Шампиньоны средние – 250 граммов;
Сок лимона – ½ столовой ложки;
Перец и соль — по вкусу.
Как готовить курицу:
- Духовку разогреваем до 190-то градусов. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом.
- Берем филе курицы, перчим и солим его. Вместе с мукой смешиваем паприку и соль. Масло разогреваем на сковороде.
- Грудки панируем в мучной смеси и жарим их с каждой стороны до того момента, пока не появится карамельная корочка. Готовое мясо перекладываем в форму.
- Кладем в сковородку масло и грибы, жарим около трех минут.
- Берем миску, смешиваем бульон с мукой, сметаной и лимонным соком. Готовый соус доливаем к грибам и тушим, пока он не загустеет.
- Затем солим и перчим соус и распределяем его по курице. Запекаем ее 20-ть минут. Подаем с макаронами и зеленью. А где же сами макароны в ингредиентах? Наверняка вы обратили на это внимание. А дело в том, что макароны можно брать любого сорта и отваривать в любом количестве в качестве гарнира.
Используйте этот рецепт макарон с курицей и порадуйте вкусным обедом свою семью.