Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Описание:

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

На форму 20-23 см:

Тесто:

Мука — 250 гр.

Сметана — 1 ст.л.

Сливочное масло — 90 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель (крупный) — 3 шт.

Куриное мясо — 300 гр.

Лук — 1 шт.

Соль — щепотка

Заливка:

Яйца — 2 шт.

Сметана — 50 гр.

Молоко — 50 мл.

Соль — щепотка

Красный перец (молотый) — щепотка

Мускатный орех — 0,25 ч.л.

Зелень — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7. Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.