Куриная печень в горшочке

Куриная печень в горшочке

Предлагаю вкусный и простой рецепт блюда в горшочке. На этот раз давайте приготовим сочную куриную печень, запечем ее с картофелем, горошком, луком и морковкой. Настоящее объедение!

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная печень – 600 грамм

Картофель – 4-5 штук

Лук – 1 штука

Консервированный горошек – 1 банка (250 грамм)

Морковь – 2 штуки

Сметана

Специи

Способ приготовления:

1. Подготавливаем печень: моем, обрезаем пленки, режем. Картофель чистим, режем кубиками, лук – кружочками, лук мелко шинкуем.

2. На дно горшочка выкладываем картофель, сверху куриную печень, потом кружочки морковки, лук и горошек. Все солим и перчим.

3. Ставим горшочки с печенью в духовку на 30 минут (180 градусов). Воду добавлять не нужно, блюдо готовится в своем соку. Если же хотите, чтоб картошечка получилась жидкая, можно добавить чуть-чуть бульона или воды.

4. Добавляем ложку сметаны, можно две, и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Куриная печень в горшочках готова! Пробуем!