Куриная печень в горшочке
Предлагаю вкусный и простой рецепт блюда в горшочке. На этот раз давайте приготовим сочную куриную печень, запечем ее с картофелем, горошком, луком и морковкой. Настоящее объедение!
Особенности блюда
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриная печень – 600 грамм
Картофель – 4-5 штук
Лук – 1 штука
Консервированный горошек – 1 банка (250 грамм)
Морковь – 2 штуки
Сметана
Специи
Способ приготовления:
1. Подготавливаем печень: моем, обрезаем пленки, режем. Картофель чистим, режем кубиками, лук – кружочками, лук мелко шинкуем.
2. На дно горшочка выкладываем картофель, сверху куриную печень, потом кружочки морковки, лук и горошек. Все солим и перчим.
3. Ставим горшочки с печенью в духовку на 30 минут (180 градусов). Воду добавлять не нужно, блюдо готовится в своем соку. Если же хотите, чтоб картошечка получилась жидкая, можно добавить чуть-чуть бульона или воды.
4. Добавляем ложку сметаны, можно две, и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Куриная печень в горшочках готова! Пробуем!