Голубцы с пшеном и мясом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Многих хозяек уже давно не удивишь голубцами. Но мы решили все-таки попробовать и предложить приготовить голубцы с пшеном, рецепт которых можно изучить ниже. Украинские голубцы получаются сочными и очень вкусными.

Особенности приготовления:

Время приготовления голубцов – 100 минут;

Количество порций – 5-10 порции;

Калорийность голубцов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Смалец – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Свиной или свино-говяжий фарш – 300 граммов;
  • Сок томатный – 1,5 стакана;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 столовых ложки;
  • Соль, перец и кориандр – по вкусу.

Как готовить голубцы с пшеном:

  1. Пшено моем и заливаем кипящей водой так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 30-ть минут. Если по истечении времени останется лишняя жидкость, слейте ее.
  2. Овощи моем. Лук рубим, а морковку и перец натираем на терке.
  3. Обжариваем лук на смальце, а затем кладём морковку и готовим еще 5-ть минут.
  4. Откладываем половину получившейся зажарки, а в ту часть, которая осталась, добавляем перец,  специи, сахар и томатный сок. Перемешиваем и прожариваем 3-ри минуты.
  5. Капусту кладем в кипящую воду и оставляем ее на 5-ть минут, понемногу отделяя листья от кочана. Они должны получиться мягкими, но не переваренными.
  6. Затем обсушиваем их и остужаем, срезаем толстые прожилки так, чтобы листья остались целыми.
  7. Приступаем к приготовлению начинки.
  8. Смешиваем фарш, пшено, яйцо, приправы и половину зажарки и перемешиваем.
  9. Затем на готовые капустные листы помещаем немного фарша и сворачиваем их в виде конвертиков, а затем формируем голубцы.
  10. Берем кастрюлю, кладем на дно капустные листья, а на них уже кладем голубцы. Сверху заливаем томатной подливой и кладем сливочное масло. Подливка должна полностью покрывать блюдо иначе они подгорят. Если ее не хватает, добавьте воды.
  11. Протушиваем голубцы с пшеном 40-к минут и подаем горячими, присыпав зеленью.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.