Голубцы с пшеном и мясом

Многих хозяек уже давно не удивишь голубцами. Но мы решили все-таки попробовать и предложить приготовить голубцы с пшеном, рецепт которых можно изучить ниже. Украинские голубцы получаются сочными и очень вкусными.
Особенности приготовления:
Время приготовления голубцов – 100 минут;
Количество порций – 5-10 порции;
Калорийность голубцов – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Капуста – 1 кочан;
- Яйцо – 1 штука;
- Морковка и лук – по 1 штуке;
- Смалец – 2 столовых ложки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Пшено – 1 стакан;
- Свиной или свино-говяжий фарш – 300 граммов;
- Сок томатный – 1,5 стакана;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Сахар – 0,5 столовых ложки;
- Соль, перец и кориандр – по вкусу.
Как готовить голубцы с пшеном:
- Пшено моем и заливаем кипящей водой так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 30-ть минут. Если по истечении времени останется лишняя жидкость, слейте ее.
- Овощи моем. Лук рубим, а морковку и перец натираем на терке.
- Обжариваем лук на смальце, а затем кладём морковку и готовим еще 5-ть минут.
- Откладываем половину получившейся зажарки, а в ту часть, которая осталась, добавляем перец, специи, сахар и томатный сок. Перемешиваем и прожариваем 3-ри минуты.
- Капусту кладем в кипящую воду и оставляем ее на 5-ть минут, понемногу отделяя листья от кочана. Они должны получиться мягкими, но не переваренными.
- Затем обсушиваем их и остужаем, срезаем толстые прожилки так, чтобы листья остались целыми.
- Приступаем к приготовлению начинки.
- Смешиваем фарш, пшено, яйцо, приправы и половину зажарки и перемешиваем.
- Затем на готовые капустные листы помещаем немного фарша и сворачиваем их в виде конвертиков, а затем формируем голубцы.
- Берем кастрюлю, кладем на дно капустные листья, а на них уже кладем голубцы. Сверху заливаем томатной подливой и кладем сливочное масло. Подливка должна полностью покрывать блюдо иначе они подгорят. Если ее не хватает, добавьте воды.
- Протушиваем голубцы с пшеном 40-к минут и подаем горячими, присыпав зеленью.