Колбаски из курицы и индейки

Если вам по душе магазинные колбаски из курицы, рецепт домашнего блюда поможет вам приготовить отменных аналог, который будет в разы вкусней и полезней.
Особенности приготовления:
Время приготовления колбасок из курицы — 35 минут;
Калорийность колбасок – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кишки свиные – 1,5 метра;
- Мясо индейки (филе) – 200 граммов;
- Мясо курицы (филе) – 400 граммов;
- Перец – 2 грамма;
- Соль – 8 граммов;
- Чеснок свежий – 5 граммов;
- Розмарин – 2 грамма.
Как готовить домашние колбаски из курицы в кишке:
- Мясо индейки очищаем от пленки и мелко-мелко режем. Приправляем, еще раз рубим и складываем в емкость.
- То же самое делаем и с курицей.
- Добавляем в мясо давленый чеснок, рубленый розмарин и приправы. Перемешиваем до однородности.
- Берем кишку и на одной стороне завязываем узел. Если ее нет, фарш можно завернуть в пищевую пленку и колбаску отварить в воде.
- Далее натягиваем на нее воронку с большим горлышком, можно взять и большой шприц со срезанным носиком.
- Наполняем кишку фаршем.
- Завязываем ее узлом и со второй стороны и делаем проколы в нескольких местах.
- Затем скрутите домашние колбаски из курицы улиткой и прожарьте на сковороде или гриле 10-ть минут.