Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Из куриного мяса можно приготовить множество аппетитных блюд, одним из таких как раз и является пастрома из куриной грудки в домашних условиях от MaxMenu. Не смотря на то, что мясо необходимо мариновать два дня, результат того стоит, потому что пастрома получается настолько вкусной, что съедается за один присест.

Особенности приготовления:

Время приготовления пастромы – 60 минут + 2 дня на мариновку;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность пастромы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные грудки (филе) – 1 килограмм;
  • Вода – 3 стакана;
  • Глазурь – по вкусу;
  • Соль и коричневый сахар – по 2-ве столовых ложки;
  • Душистый перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Лист лавровый – 2 штуки.

Глазурь:

  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Черный перец – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.

Как готовить пастрому из куриной грудки:

  1. Филе режем вдоль, но не доходим до конца.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешиваем все ингредиенты, кипятим их три минуты и оставляем остывать. Когда маринад остынет, кладем в него мясо и убираем на сутки в холодильник.
  3. Для глазури топим мед и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  4. Готовое мясо достаем из маринада, обсушиваем, обрабатываем медовой глазурью и убираем в холодильник еще на сутки.
  5. По прошествии времени сворачиваем мясо в рулет, связываем и помещаем в форму для выпечки.
  6. Выпекаем курицу при 160-ти градусах 50-т минут, каждые 15-ть минут поливая мясо маринадом.
  7. Готовая пастрома из куриной грудки может подаваться как холодной, так и горячей.