Шашлык из куриных крылышек
Хотите сделать шашлык из куриного мяса? Предлагаем простой рецепт шашлыка из курицы. И отдых на природе удастся, и вам не придется долго колдовать над маринадом.
Особенности куриных крылышек на гриле
Время на приготовление шашлыка– 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность шашлыка – средняя.
Ингредиенты блюда:
Соль и красный перец – по вкусу;
Крылышки куриные – 1 килограмм;
Майонез – 5 столовых ложек.
Как готовить куриные крылышки на гриле:
- Берем куриные крылышки, моем их и солим.
- Далее складываем их в кастрюлю вместе с майонезом, солью и красным перцем. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Готовим мангал. Разжигаем дрова и ждем, пока они не превратятся в угли.
- Выкладываем крылышки на решетку и ставим на мангал.
- Обжариваем их с обеих сторон до появления корочки карамельного оттенка.
- Посыпьте зеленью и подавайте.
Этот замечательный шашлык из курицы прекрасно подойдет для празднования Пасхи и просто пикника.