Куриный суп в мультиварке

Любите кулинарные эксперименты? Тогда предлагаем вашему вниманию куриный суп в мультиварке, рецепт удивит вас наличием плавленных сырков.
Особенности приготовления супа:
Время приготовления куриного супа – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность куриного супа – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриное мясо – 300 граммов;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Картошка – 4 штуки;
- Соль и перец – по ½ чайной ложки;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Сливочное масло – 10 граммов;
- Морковка и луковица – по 1 штуке;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Как готовить куриный суп в мультиварке:
- Курицу нарезаем кусочками. В мультиварку кладем сливочное и подсолнечное масло и обжариваем в нем курицу 15-ть минут в экспресс-режиме.
- Затем добавляем к курице тертую морковку и рубленый лук. Пассируем 10-ть минут.
- Далее кладем нарезанный в виде кубиков картофель и плавленые сырки.
- Наливаем 1,5-ра литра горячей воды, приправляем и готовим блюдо в режиме супа 40-к минут.
- По окончанию в куриный суп в мультиварке добавляем рубленый чеснок и оставляем на 15-ть минут под закрытой крышкой.
- Затем суп разливаем по пиалам и украшаем зеленью.