Отменный гороховый суп: рецепт на все случаи жизни
Вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусный суп из гороха? Нет ничего проще. Воспользуйтесь этим рецептом.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 55 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность – средняя.
Составляющие блюда
Горох сухой – 2 стакана;
Морковка – 1 штука;
Картошка – 7 штук;
Копченые ребрышки – 400 граммов;
Соль, зелень и перец по вкусу;
Луковица – 1 штука.
Как готовить суп:
1. Горох замачиваем на всю ночь, а утром варим его полчаса на небольшом огне.
2. Добавляем в кастрюлю рубленый лук и морковь. Варим еще пятнадцать минут.
3. Затем бросаем в суп мелко рубленные ребра и картошку, а заодно поперчить и посолить.
4. Когда все ингредиенты сварятся, добавьте зелень и подавайте вместе с гренками.
Этот гороховый суп рецепт, которого приведен выше, подходит не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.