Куриный холодец

Куриный холодец

На новогодние праздники всегда было принято подавать куриный холодец. Рецепт этого традиционного праздничного блюда мы и решили выложить для вас, чтобы вы его приготовили и порадовали своих близких.

Особенности приготовления:

Время приготовления куриного холодца – 180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность куриного холодца – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Вода – по усмотрению;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Желатин – 2 столовых ложки;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза.

Как приготовить куриный холодец с желатином:

  1. Куриную тушку моем и разрезаем на 4-ре части. Складываем их в большую кастрюлю, заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала его на 15-ть сантиметров. Ставим на плиту и варим до тех пор, пока мясо не начнет кипеть, время от времени снимаем пену.
  2. Когда пена перестанет появляться, добавляем подготовленные и очищенные овощи и специи. Опять ждем, пока закипит, и убавляем пламя до минимума. Варим бульон до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости. На это уйдет примерно 2-ва часа.
  3. Вынимаем куски курицы вместе с овощами, бульон процеживаем. Когда мясо остынет, снимаем с него кожу и убираем косточки. Затем мелко рубим и раскладываем по формам. Берем морковку и чистим ее.
  4. Бульон наливаем в стакан, смешиваем его с желатином. Когда желатин полностью растворится, добавляем его к остальному бульону и перемешиваем.
  5. Морковку нарезаем в виде колечек, кладем ее сверху на мясо, можно для вкуса добавить кукурузу. Бульон разогреваем, но не кипятим. Затем вливаем его в формы с курицей и морковью и остужаем. После этого куриный холодец убираем в холодильник до полного застывания.