Заливное из рыбы
Рыбные блюда вкусны и полезны, особенно заливное из рыбы. Рецепт этого блюда мы предлагаем вам изучить ниже. Кстати, заливное очень полезно для суставов, врачи рекомендуют людям, занимающимися спортом, регулярно включать в свое меню заливное.
Особенности приготовления:
Время приготовления заливного – 150 минут+ 12 часов на подготовку;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность заливного – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Судак – 1 килограмм;
- Желатин – 30 граммов;
- Луковицы и морковка – по 2 штуки;
- Черный перец – 3 горошины;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
Украшение:
- Икра красная – 30 граммов;
- Варенные перепелиные яйца – 5 штук;
- Лимоны – 2 штуки;
- Соленые огурцы – 2 штуки;
- Зеленый горошек – горсть;
- Петрушка – 1 веточка;
- Красный сладкий перец – 0,5 штуки.
Как готовить заливное из рыбы:
- Счищаем с рыбы чешую и вытаскиваем внутренности. Убираем жабры и плавники. Отрезаем голову. Вынимаем ребра и хребет. Убираем оставшиеся косточки при помощи пинцета.
- Косточки, голову и плавники кладем в кастрюлю и наливаем в нее 1,5-ра литра воды. Овощи чистим и кладем их к рыбе. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену и кладем приправы. Уменьшаем пламя и варим бульон, предварительно сняв крышку, 1-н час. Пока бульон будет вариться, залейте желатин стаканом воды.
- Когда бульон сварится, процеживаем его при помощи сита и кладем желатин. Перемешиваем и опять процеживаем. В полученный ланспик кладем чайную ложку соли и перемешиваем, а затем оставляем его остывать.
- На большое блюдо кладем клеёнку. На нее кожицей вниз кладем филе судака. Приправляем его и сразу накрываем пленкой. Убираем в духовку и запекаем 60-т минут при температуре 100-то градусов. Затем кладем готового судака в холодильник на ночь.
- В готовое блюдо для заливного наливаем ланспик слоем в 5-ть миллиметров. Убираем в холодильник до застывания. Филе судака режем небольшими кусочками. И кладем на застывшее желе.
- Сверху на рыбу выливаем три половника ланспика и убираем в холодильник.
- Лимоны нарезаем в виде тонких полуколец. Из перца убираем сердцевину и нарезаем его в виде ромбов. Соленые огурцы режем в виде кружочков и используем их как подставку для отварных яиц. Каждую деталь для украшения предварительно окунаем в ланспик и выкладываем на блюдо. Оставшийся ланспик выливаем на заливное и убираем в холодильник. На яйца кладем икру и украшаем их желейными горками.
- Наливаем ланспик в стакан и убираем до застывания. А когда застынет, нарезаем мелкими кубиками и используем его для украшения, когда заливное из рыбы будет подаваться к столу. Праздничное заливное из судака готово!