Мясной холодец
Скоро новогодние праздники, а атрибутом любого торжества обязательно является холодец. Рецепт этого блюда мы решили выложить ниже, чтобы вы смогли приготовить на праздник.
Особенности приготовления:
Время приготовления холодца – 150 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность холодца – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Морковка и луковица – по 1 штуке;
- Говядина, свинина и курица – по 500 граммов;
- Сухое белое вино – 300 миллилитров;
- Ножка говяжья – 1 штука;
- Перец горошком – 7 штук;
- Лист лавровый -2 штуки;
- Тимьян, петрушка, укроп – по 3 веточки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль.
Как готовить мясной холодец:
- Заливаем ножку водой и варим на небольшом пламени 5-ть часов, время от времени убирая пену. Добавляем курицу, говядину и свинину, провариваем еще 1,5-ра часа. Зелень связываем в букетик, морковку и лук нарезаем в виде крупных кусочков. Добавляем к бульону вино, кладем овощи, зелень, специи и варим еще полчаса. Солим.
- Бульон процеживаем.
- Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу. Кладем все в формочку и выливаем бульон, чтобы он покрыл мясное ассорти на два пальца. Даем остыть и прячем в холодильник.
- Поле застывания мясной холодец можно подавать.