Рецепт приготовления заливного из рыбы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным? Используйте этот рецепт приготовления заливного и вы определенно не пожалеете о своем выборе.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 1,5 часа;

Калорийность – средняя.

Составляющие блюда

Рыба свежая – 1,5 килограмма;

Перец душистый и гвоздика по вкусу;

Зелень, сахар и соль по вкусу;

Луковицы – 2 штуки;

Желатин – 2 чайных ложки;

Морковка – 4 штуки;

Уксус – 1 чайная ложка;

Лавровый лист – 2 листика.

Как готовить заливное:

1. Подготавливаем рыбу, отделяем от нее кости и нарезаем кусочками.

2. Голову, плавники и кости опускаем в холодную воду, ставим на плиту и кипятим, добавив морковь, корень петрушки, лук, перец, сельдерей, лавровый лист и гвоздику.

3. Варим такой бульон примерно час (на 1 кг. чешуи стоит брать 3 литра воды), затем процеживаем его, еще раз кипятим и добавляем мясо рыбы, с которой варим его еще двадцать минут.

4. Готовое рыбное филе вынимаем и остужаем.

5. С бульоном смешиваем сахар, желатин и уксус. Греем, пока желатин полностью не растает, охлаждаем бульон до комнатной температуры.

6. Выкладываем рыбные кусочки на блюдо, заливаем их отваром и ставим в холодильник.

7. Готовое заливное можно украсить дольками лимона и рубленной зеленью.

Вот такая замечательная заливная рыба у нас получилась.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт приготовления заливного из рыбы”