Рецепт приготовления заливного из рыбы

Хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным? Используйте этот рецепт приготовления заливного и вы определенно не пожалеете о своем выборе.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 1,5 часа;
Калорийность – средняя.
Составляющие блюда
Рыба свежая – 1,5 килограмма;
Перец душистый и гвоздика по вкусу;
Зелень, сахар и соль по вкусу;
Луковицы – 2 штуки;
Желатин – 2 чайных ложки;
Морковка – 4 штуки;
Уксус – 1 чайная ложка;
Лавровый лист – 2 листика.
Как готовить заливное:
1. Подготавливаем рыбу, отделяем от нее кости и нарезаем кусочками.
2. Голову, плавники и кости опускаем в холодную воду, ставим на плиту и кипятим, добавив морковь, корень петрушки, лук, перец, сельдерей, лавровый лист и гвоздику.
3. Варим такой бульон примерно час (на 1 кг. чешуи стоит брать 3 литра воды), затем процеживаем его, еще раз кипятим и добавляем мясо рыбы, с которой варим его еще двадцать минут.
4. Готовое рыбное филе вынимаем и остужаем.
5. С бульоном смешиваем сахар, желатин и уксус. Греем, пока желатин полностью не растает, охлаждаем бульон до комнатной температуры.
6. Выкладываем рыбные кусочки на блюдо, заливаем их отваром и ставим в холодильник.
7. Готовое заливное можно украсить дольками лимона и рубленной зеленью.
Вот такая замечательная заливная рыба у нас получилась.