Овсяная каша с бананом
Овсяная каша на молоке с бананом — просто идеальный завтрак, она бодрит, дает заряд энергии и очень полезна! Каша получается очень легкой и имеет нежный банановый вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления овсяной каши с бананами – 20 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность овсяной каши с бананами – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Овсянка быстрого и длительного приготовления – по 25 граммов;
- Коровье молоко – 125 миллилитров;
- Абрикосовый или тыквенный джем – 2 столовых ложки;
- Вода – 125 миллилитров;
- Сахар коричневый – 3 столовых ложки;
- Соль и корица;
- Топленое сливочное масло – 20 граммов;
- Бананы – 2 штуки.
Как готовить овсяную кашу с бананом:
- Смешиваем два вида овсянки, молоко, воду соль и корицу. Варим кашу на слабом огне, постоянно помешивая, 10-ть минут.
- Бананы нарезаем в виде кусочков по диагонали и обжариваем их в растопленном масле 2-ве минуты. Добавляем сахар, перемешиваем и, когда он растает, снимаем сковороду с огня.
- Готовая овсяная каша с бананом раскладывается по мискам и подается с фруктами и джемом.