Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша на молоке с бананом — просто идеальный завтрак, она бодрит, дает заряд энергии и очень полезна! Каша получается очень легкой и имеет нежный банановый вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления овсяной каши с бананами – 20 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность овсяной каши с бананами – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Овсянка быстрого и длительного приготовления – по 25 граммов;
  • Коровье молоко – 125 миллилитров;
  • Абрикосовый или тыквенный джем – 2 столовых ложки;
  • Вода – 125 миллилитров;
  • Сахар коричневый – 3 столовых ложки;
  • Соль и корица;
  • Топленое сливочное масло – 20 граммов;
  • Бананы – 2 штуки.

Как готовить овсяную кашу с бананом:

  1. Смешиваем два вида овсянки, молоко, воду соль и корицу. Варим кашу на слабом огне, постоянно помешивая, 10-ть минут.
  2. Бананы нарезаем в виде кусочков по диагонали и обжариваем их в растопленном масле 2-ве минуты. Добавляем сахар, перемешиваем и, когда он растает, снимаем сковороду с огня.
  3. Готовая овсяная каша с бананом раскладывается по мискам и подается с фруктами и джемом.