Лапша с креветками
Пробуем очередное блюдо японской кухни, мы не сомневаемся, что лапша с креветками и овощами украсит ваше повседневное меню.
Особенности приготовления удона:
Время приготовления лапши с креветками – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность лапши с креветками – высокая.
Ингредиенты удона с креветками:
- Креветки очищенные – 250 граммов;
- Лапша удон – 400 граммов;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Имбирь тертый – 2 чайных ложки;
- Соль;
- Перец сладкий – 3 штуки;
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- Морковка – 2 штуки;
- Соус соевый – 2 столовых ложки;
- Лук зеленый – 5 стебельков;
- Соус тэрияки – 1 столовая ложка.
Как готовить лапшу с креветками:
- Креветки размораживаем, моем и сливаем лишнюю воду. Рубим чеснок. Морковку и перец чистим и нарезаем в виде тонких полосок. Лук рубим.
- Лапшу предварительно отвариваем. Берем сковороду и быстро обжариваем в ней чеснок с имбирем. Затем добавляем креветки и жарим еще 1-ну минуту.
- Вливаем соусы, кладем овощи и жарим 60-т секунд. Кладем лапшу и протушиваем еще 2-ве минуты.
- Готовая лапша с креветками присыпается луком и подается.