Свиной окорок в ароматной шубе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка — отличная еда для большой компании. И если у тебя есть проверенный рецепт, блюдо всегда будет удачным. Запеченная свинина окорок прекрасно впитывает в себя ароматы чеснока, базилика и оливкового масла, а хлеб и орешки добавят текстуры. Кстати, если у вас останется кусок хо­лодного окорока, его можно тонко нарезать и приготовить отличные сэндвичи.

Особенности блюда

Время приготовления: 3 часа

На 8 порций

Ингредиенты:

2 кг — свиного окорока

2 ст. л. — кедровых орешков

2 ст. л. — тертого пармезана

20 гр. — сливочного масла большой пучок базилика 70 мл оливкового масла

3 куска белого хлеба

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

для гарнира:

1,5 кг — среднего картофеля

8 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.
  2. Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.
  3. Домашний окорок из свинины тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.
  4. Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.
  6. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Свиной окорок в ароматной шубе”