Как быстро приготовить фарш без мясорубки?

Итак, этот маленький секрет избавит вас от необходимости мыть мясорубку и поможет быстро превратить кусочек мяса в свежий хороший фарш. Представьте себе, что через час придут гости, а вам предстоит приготовить котлеты из фарша, которого просто нет под рукой, но есть замороженное мясо.
Как же быстро приготовить фарш? Достаем кусочек замороженного мяса и оставляем его в тарелке минут на 15, чтоб при комнатной температуре он немного подтаял. Если нет времени ждать, можно поставить его в микроволновку, выбрав режим «разморозка», и чуть-чуть разморозить, чтоб он в середине был еще твердым.
Далее берем крупную терку и просто трем наше мясо. По ощущениям, как будто трем картофель. Мясо измельчается равномерно, ничем не хуже, чем на привычной нам мясорубке, да и хлопот меньше. А когда процедура пройдена, можно уже задуматься, что можно приготовить из фарша.
Но, есть важные нюансы:
— кусочек мяса должен хорошо помещаться в руке, иначе тереть будет очень неудобно;
— терка должна быть острой;
— мясо не сильно разморожено.
Вот такой незамысловатый секрет, который, возможно, пригодится и вам.
Фото-рецепт: