Фаршированные баклажаны мясом

Почему баклажаны так популярны на нашем столе? Они полезные, сочетаются с любыми продуктами и, без сомнений, вкусные! Пробуем сочные фаршированные баклажаны в духовке.
Особенности приготовления фаршированных баклажан:
Время на приготовление баклажан – 1 час;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность баклажан – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Баклажаны – 700 граммов;
- Соль и перец;
- Мясной фарш – 300 граммов;
- Специи и зелень;
- Луковицы -2 штуки;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Томаты – 2 штуки.
Как готовить фаршированные баклажаны:
- Овощи моем и чистим.
- Баклажаны разрезаем на две продольные половинки и убираем мякоть.
- Чтобы они были не горькими, замочите лодочки вместе с мякотью в подсоленной воде на 30-ть минут, а затем промойте под проточной водой.
- Далее займемся приготовлением начинки. Для этого рубим лук и чеснок, а томаты и перец нарезаем в виде небольших кубиков.
- Мякоть баклажанов также мелко нарезаем.
- Смешиваем получившиеся овощи с фаршем и специями.
- Баклановые лодочки обработайте маслом и наполните их фаршем.
- Затем выложите баклажаны, фаршированные фаршем, на противень и запекайте 30-ть минут при 180-ти градусах.
- Когда они будут готовы, притрусите зеленью.