Фаршированные баклажаны мясом

Фаршированные баклажаны мясом

Почему баклажаны так популярны на нашем столе? Они полезные, сочетаются с любыми продуктами и, без сомнений, вкусные! Пробуем сочные фаршированные баклажаны в духовке.

Особенности приготовления фаршированных баклажан:

Время на приготовление баклажан  – 1 час;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность баклажан – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Баклажаны – 700 граммов;
  • Соль и перец;
  • Мясной фарш – 300 граммов;
  • Специи и зелень;
  • Луковицы -2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Томаты – 2 штуки.

Как готовить фаршированные баклажаны:

  1. Овощи моем и чистим.
  2. Баклажаны разрезаем на две продольные половинки и убираем мякоть.
  3. Чтобы они были не горькими, замочите лодочки вместе с мякотью в подсоленной воде на 30-ть минут, а затем промойте под проточной водой.
  4. Далее займемся приготовлением начинки. Для этого рубим лук и чеснок, а томаты и перец нарезаем в виде небольших кубиков.
  5. Мякоть баклажанов также мелко нарезаем.
  6. Смешиваем получившиеся овощи с фаршем и специями.
  7. Баклановые лодочки обработайте маслом и наполните их фаршем.
  8. Затем выложите баклажаны, фаршированные фаршем, на противень и запекайте 30-ть минут при 180-ти градусах.
  9. Когда они будут готовы, притрусите зеленью.