Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Любимая запеканка с фаршем теперь готовится еще проще! Быстрый рецепт лазаньи в мультиварке поможет с легкостью приготовить сытный ужин.

Особенности приготовления:

Время на приготовление лазаньи – 2 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность лазаньи – высокая.

Ингредиенты блюда:

Листы лазаньи (можно заменить лавашом) – 1 упаковка;

Мясной фарш – 500 граммов;

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Шампиньоны консервированные – 1 банка;

«Магги» для макарон с ветчиной – 1 пакетик;

Луковицы – 2 штуки;

Молоко – 700 миллилитров;

Сыр тертый – 150 граммов;

Соль и специи.

Как готовить лазанью в мультиварке:

  1. Луковицы нарезаем в виде полуколец, кладем в мультиварку вместе с маслом и прожариваем в режиме «Выпечки» 40-к минут, за 20-ть минут до готовности кладем в лук шампиньоны. И разводим приправу для макарон в молоке.
  2. Затем луково-грибную смесь смешиваем с фаршем и сыром в отдельной емкости. В чашу мультиварки выкладываем послойно наши ингредиенты: фарш, лист лазаньи, чередуя.
  3. Затем вливаем молоко с приправой и солим. Протушиваем лазанью с фаршем в мультиврке 1,5 часа в режиме «Тушение».