Лазанья в мультиварке
Любимая запеканка с фаршем теперь готовится еще проще! Быстрый рецепт лазаньи в мультиварке поможет с легкостью приготовить сытный ужин.
Особенности приготовления:
Время на приготовление лазаньи – 2 часа;
Количество порций – 8;
Калорийность лазаньи – высокая.
Ингредиенты блюда:
Листы лазаньи (можно заменить лавашом) – 1 упаковка;
Мясной фарш – 500 граммов;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Шампиньоны консервированные – 1 банка;
«Магги» для макарон с ветчиной – 1 пакетик;
Луковицы – 2 штуки;
Молоко – 700 миллилитров;
Сыр тертый – 150 граммов;
Соль и специи.
Как готовить лазанью в мультиварке:
- Луковицы нарезаем в виде полуколец, кладем в мультиварку вместе с маслом и прожариваем в режиме «Выпечки» 40-к минут, за 20-ть минут до готовности кладем в лук шампиньоны. И разводим приправу для макарон в молоке.
- Затем луково-грибную смесь смешиваем с фаршем и сыром в отдельной емкости. В чашу мультиварки выкладываем послойно наши ингредиенты: фарш, лист лазаньи, чередуя.
- Затем вливаем молоко с приправой и солим. Протушиваем лазанью с фаршем в мультиврке 1,5 часа в режиме «Тушение».