Лазанья из кабачков и творога

Лазанья из кабачков и творога

Лазанья — это не обязательно сочная прослойка из фарша, можно приготовить и овощной вариант. Отличный выбор — лазанья из кабачков, рецепт блюда достаточно необычный, ведь с кабачками мы будем сочетать творог!

Особенности приготовления:

Время на приготовление лазаньи – 50 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность овощной лазаньи – средняя.

Ингредиенты блюда:

Листы для лазаньи —  9 штук;

Творог – 450 граммов;

Кабачки небольшие – 6 штук;

Луковица – 1 штука;

Паста томатная – 350 граммов;

Базилик свежий – пару веточек;

Чеснок – 3 зубчика;

Сыр Пармезан – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Перец черный и соль – по вкусу;

Масло оливковое – 2 столовых ложки.

Как готовить лазанью из кабачков:

  1. Отвариваем лазанью в слегка соленой воде, если это необходимо.
  2. Рубим лук, базилик и чеснок. Кабачки трем и отжимаем сок.
  3. Сыр трем. Лук обжариваем на оливковом масле, а когда он станет мягким, добавляем кабачки и прожариваем еще 4-ре минуты.
  4. Затем в кабачковую смесь домешиваем 250 грамм творога, 75 грамм сыра, базилик и приправы.
  5. Яйца взбиваем с оставшимся творогом и приправами.
  6. В форму для выпечки выливаем 1/3 томатной пасты и кладем на нее три листа лазаньи, сверху кладем смесь с творога и кабачков. Слои повторяем, а последним слоем должна оказаться паста. Сверху выливаем творожно-яичную смесь и посыпаем оставшимся сыром.
  7. Выпекается лазанья из кабачков при 180-ти градусах до золотого оттенка (понадобится около 30 минут). Украшаем зеленью и подаем.