Лазанья из кабачков и творога
Лазанья — это не обязательно сочная прослойка из фарша, можно приготовить и овощной вариант. Отличный выбор — лазанья из кабачков, рецепт блюда достаточно необычный, ведь с кабачками мы будем сочетать творог!
Особенности приготовления:
Время на приготовление лазаньи – 50 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность овощной лазаньи – средняя.
Ингредиенты блюда:
Листы для лазаньи — 9 штук;
Творог – 450 граммов;
Кабачки небольшие – 6 штук;
Луковица – 1 штука;
Паста томатная – 350 граммов;
Базилик свежий – пару веточек;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр Пармезан – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Перец черный и соль – по вкусу;
Масло оливковое – 2 столовых ложки.
Как готовить лазанью из кабачков:
- Отвариваем лазанью в слегка соленой воде, если это необходимо.
- Рубим лук, базилик и чеснок. Кабачки трем и отжимаем сок.
- Сыр трем. Лук обжариваем на оливковом масле, а когда он станет мягким, добавляем кабачки и прожариваем еще 4-ре минуты.
- Затем в кабачковую смесь домешиваем 250 грамм творога, 75 грамм сыра, базилик и приправы.
- Яйца взбиваем с оставшимся творогом и приправами.
- В форму для выпечки выливаем 1/3 томатной пасты и кладем на нее три листа лазаньи, сверху кладем смесь с творога и кабачков. Слои повторяем, а последним слоем должна оказаться паста. Сверху выливаем творожно-яичную смесь и посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекается лазанья из кабачков при 180-ти градусах до золотого оттенка (понадобится около 30 минут). Украшаем зеленью и подаем.