Вареники с картошкой и грибами

Кто откажется от домашних вареников? настоящее объедение, правда? Сегодня мы предлагаем рецепт домашних вареников с картошкой и грибами.
Особенности вареников:
Время на приготовление вареников – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность вареников – средняя.
Составляющие блюда
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана;
Вода – 1 стакан;
Яйца куриные – 1 штука;
Соль – щепотка.
Начинка:
Картошка – 500 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Луковица – 1 штука.
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Средние шампиньоны – 400 граммов.
Как готовить вареники:
- Берем картошку, чистим, варим в слегка соленой воде, а затем тщательно мнем.
- Грибы и лук нарезаем, жарим, смешиваем с картошкой и приправами. Начинка для вареников готова.
- Муку смешиваем с солью и яйцом, добавляем прохладную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким. Пусть тесто постоит полчаса, затем раскатайте его на подготовленном столе и вырежьте кружочки для будущих вареников.
- В серединку кружочкой положите картофель с грибами и защипните тесто, формируя вареник. Когда вареники будут готовы, варите их в кипятке на протяжении 5-ти минут после того, как они начнут всплывать. Подавайте домашние вареники с картошкой со сливочным маслом или сметаной.