Тертый пирог с творогом и яблокам

Впереди длинные выходные, проводим их с пользой! А вам понравится рецепт тертого пирога с творогом? Простой пирог для больших и маленьких! Сладкого вам чаепития!
Особенности приготовления пирога:
Время приготовления тертого пирога – 90 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 столовая ложка;
- Мука -2,5 стакана;
- Сахар – ¾ стакана;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука.
Начинка:
- Яблоки – 4 штуки;
- Творог – 400 граммов;
- Цедра – половина лимона;
- Яйца – 3 штуки;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Сахар – 100 граммов;
- Сметана — 2 столовые ложки.
Как готовить тертый пирог с творогом:
- Берем масло и растираем его вместе с сахаром до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешиваем и досыпаем муку. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
- Творог измельчаем блендером. Смешиваем его с яйцами, сахаром, манкой, цедрой и сметаной. Перемешиваем.
- Берем формочку для выпечки и кладем на нее пергамент. 2/3 теста трем на терке и рассыпаем по форме.
- Сверху на него кладем яблочные дольки без кожуры, а на них кладем начинку. Поверх начинки натираем оставшееся тесто, распределив его по всей поверхности пирога.
- Печем тертый пирог с творогом 50-т минут при 180-ти градусах. Вкусность готова!