Банановый торт без выпечки

Банановый торт без выпечки

Торт без выпечки – просто находка для хозяйки, а большинство таких тортов готовятся с основой из печенья. Сегодня мы сделаем банановый торт без выпечки, начинка вас порадует, ведь сочетание творожного крема, карамели и бананов понравится всем!

Особенности приготовления бананового торта:

Время приготовления бананового торта – 3 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты:

  • Бананы -2 штуки;
  • Печенье – 200 грамм;
  • Сливки молочные – 200 миллилитров + 125 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 грамм + 150 грамм;
  • Творожный сыр – 250 грамм;
  • Сахар – 100 грамм + 1 стакан;
  • Арахис – 100 грамм.
  • Физалис.

Как сделать торт из пряников с бананами:

  1. Печенье измельчаем, перемешиваем с растопленным сливочным маслом (берем 50 грамм). В итоге получается «мокрый песок».
  2. Нам нужна форма диаметром 18 сантиметров, чтоб торт было легче вынимать, можно заслать форму пищевой пленкой, а еще лучше – взять разъемную форму.
  3. На дно выкладываем ровненько слой печенья. Бананы режем кружочками.
  4. Готовим карамель для торта. В сковороду с толстым дном высыпаем стакан сахара, не мешаем, а ждем, пока он не станет коричневым. 150 грамм масла режем кусочками и добавляем к сахару, мешаем, пока масло полностью не расплавится.
  5. Варим на медленном огне, пока смесь не станет однородной, важно, чтоб не было комочков! Убираем с огня и струйкой вливаем сливки. Теплую карамель выливаем на основу из печенья, а сверху выкладываем несколько слоев бананов.
  6. Чтоб приготовить крем, взбиваем сливки с сахаром (берем 100 грамм) до плотной пены. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем. Выкладываем крем поверх бананов, ровняем верхний слой и ставим готовый банановый торт без выпечки в холодильник на 2 часа.
  7. Вытаскиваем торт из формы, обсыпаем бока измельченным арахисом, а верх украшаем физалисом. Готово!

Банановый торт без выпечки с фото: