Банановый торт без выпечки

Торт без выпечки – просто находка для хозяйки, а большинство таких тортов готовятся с основой из печенья. Сегодня мы сделаем банановый торт без выпечки, начинка вас порадует, ведь сочетание творожного крема, карамели и бананов понравится всем!
Особенности приготовления бананового торта:
Время приготовления бананового торта – 3 часа;
Количество порций – 8;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты:
- Бананы -2 штуки;
- Печенье – 200 грамм;
- Сливки молочные – 200 миллилитров + 125 миллилитров;
- Масло сливочное – 50 грамм + 150 грамм;
- Творожный сыр – 250 грамм;
- Сахар – 100 грамм + 1 стакан;
- Арахис – 100 грамм.
- Физалис.
Как сделать торт из пряников с бананами:
- Печенье измельчаем, перемешиваем с растопленным сливочным маслом (берем 50 грамм). В итоге получается «мокрый песок».
- Нам нужна форма диаметром 18 сантиметров, чтоб торт было легче вынимать, можно заслать форму пищевой пленкой, а еще лучше – взять разъемную форму.
- На дно выкладываем ровненько слой печенья. Бананы режем кружочками.
- Готовим карамель для торта. В сковороду с толстым дном высыпаем стакан сахара, не мешаем, а ждем, пока он не станет коричневым. 150 грамм масла режем кусочками и добавляем к сахару, мешаем, пока масло полностью не расплавится.
- Варим на медленном огне, пока смесь не станет однородной, важно, чтоб не было комочков! Убираем с огня и струйкой вливаем сливки. Теплую карамель выливаем на основу из печенья, а сверху выкладываем несколько слоев бананов.
- Чтоб приготовить крем, взбиваем сливки с сахаром (берем 100 грамм) до плотной пены. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем. Выкладываем крем поверх бананов, ровняем верхний слой и ставим готовый банановый торт без выпечки в холодильник на 2 часа.
- Вытаскиваем торт из формы, обсыпаем бока измельченным арахисом, а верх украшаем физалисом. Готово!