Слоеный салат с тунцом
Салаты с тунцом просто готовятся, питательные и легкие. Их заправляют не только майонезом, но и лимонным соком. А если таким салатом наполнить помидоры, получится красивая закуска. Пробуем готовить салат с тунцом, фото-инструкция поможет нам в этом.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата – 35 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Маслины – в качестве украшения;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Майонез;
- Свежий огурец – 2 штуки;
- Майонез;
- Яйца – 4 штуки;
- Морковка – 1 штука.
Как приготовить салат из тунца:
- Морковку и яйца отвариваем. Сыр трем.
- В салатницу первым слоем кладем тертые яичные белки, пропитываем их майонезом.
- Затем сверху кладем тунец, растертый вилкой.
- Далее кладем тертый огурец и пропитываем его майонезом.
- Поверх огурца кладем тертую морковку, а сверху сыр, который пропитываем майонезом.
- Последний слой — это тертые желтки.
- Теперь слоеный салат с тунцом отправьте в холодильник, пусть там немного настоится перед подачей.