Суп-пюре из тыквы со сливками
Пробуем сливочный суп-пюре из тыквы, рецепт для любителей полезных овощных блюд. Супчик получается очень вкусным, нежным и низкокалорийным.
Особенности приготовления:
Время приготовления тыквенного супа – 30 минут;
Количество порций – 1-2 порции;
Калорийность тыквенного супа – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Тыква – 400 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картошка – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Бульон овощной – 100 граммов;
- Бадьян – 2 звездочки;
- Молочные сливки – 100 граммов;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Семечки тыквенные – 10 граммов.
Как готовить суп-пюре из тыквы:
- Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Посыпаем их сахаром, бадьяном, солью и взбрызгиваем растительным маслом.
- Запекаем при температуре 180-т градусов 30-ть минут.
- Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем овощной бульон, добавляем лавровый лист и провариваем на небольшом огне 20-ть минут.
- Из готового супа достаем бадьян и пюрируем его при помощи блендера.
- Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем в него тыквенные семечки и взбрызгиваем оливковым маслом.
- На приготовление супа пюре из тыквы у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.