Макароны с курицей и помидорами

Вы настоящий фанат макарон? Тогда вам стоит попробовать рецепт макарон с курицей, сметаной, помидорами и чесноком. Просто объедение!
Особенности макарон:
Время на приготовление макарон – 40 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность макарон – высокая.
Ингредиенты блюда:
Сливки или жирная сметана – 200 миллилитров;
Макароны – 500 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Филе курицы – 500 граммов;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Томаты свежие – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;
Перец желтый сладкий – 3 штуки.
Как готовить макароны:
- Берем мясо, режем средними кусочками, приправляем и оставляем на 15-ть минут.
- Томаты заливаем кипящей водой и через минуту очищаем их от кожуры. Нарезаем их средними кубиками вместе с перцем. Измельчаем свежую зелень.
- Обжариваем в масле чеснок, пока он не станет карамельного цвета, а затем его выбрасываем. В чесночное масло кладем мясо и обжариваем его на большом пламени 7-мь минут. Затем добавляем в него овощи и просушиваем еще пару минут. Добавляем сметану, прогреваем и убираем с плиты.
- Затем отвариваем макароны, сливаем воду, добавляем в них мясо с овощами и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем.
Вот такой рецепт вкусных макарон теперь вы может записать в свой кулинарный справочник.
Читайте также: Как правильно варить макароны.