Паста с креветками

Паста с креветками

Попробуйте сочетать макароны с морепродуктами, предлагаем вам простой рецепт пасты с креветками.

Особенности пасты с креветками:

Время на приготовление пасты – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность пасты – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Паста – 250 граммов;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль;
  • Томаты в собственном соку – 0,5 стакана;
  • Креветки – 300 граммов;
  • Сыр фета – 70 граммов;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Как готовить пасту:

  1. Пасту варим.
  2. Чеснок режем и прожариваем, добавляем томаты и провариваем смесь 5-ть минут. Приправляем и добавляем сок лимона.
  3. Затем кладем очищенные креветки и протушиваем еще 5-ть минут.
  4. Смешиваем соус и пасту, затем кладем кубики феты и пропариваем все несколько минут под крышкой.
  5. Паста с креветками готова.