Люля-кебаб из курицы
Нравится восточная кухня? Сегодня сайт MaxMenu предлагаем вам приготовить люля-кебаб из курицы в духовке со специями. Наш вариант более нежный и диетический по сравнению кебабом из баранины.
Особенности приготовления кебаба:
Время приготовления куриного люля-кебаба – 50 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность куриного люля-кебаба – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Филе куриное – ½ штуки;
- Перец, кориандр и соль;
- Луковица – 1 штука;
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Как готовить люля-кебаб из курицы:
- Мясо с луком и зеленью пропускаем через мясорубку.
- Готовый фарш вымешиваем и кладем специи. Затем убираем его на 30-ть минут в холодильник.
- Деревянные шампуры замачиваем в воде на 30-ть минут. Затем берем шампур и вокруг него формируем кебаб из куриного фарша.
- Обжариваем люля-кебаб из курицы на сковороде гриль или в духовке до готовности.
- Подавать восточное блюдо можно с овощами или картофелем.