Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Нравится восточная кухня? Сегодня сайт MaxMenu предлагаем вам приготовить люля-кебаб из курицы в духовке со специями. Наш вариант более нежный и диетический по сравнению кебабом из баранины.

Особенности приготовления кебаба:

Время приготовления куриного люля-кебаба – 50 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность куриного люля-кебаба – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Филе куриное – ½ штуки;
  • Перец, кориандр и соль;
  • Луковица – 1 штука;
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Как готовить люля-кебаб из курицы:

  1. Мясо с луком и зеленью пропускаем через мясорубку.
  2. Готовый фарш вымешиваем и кладем специи. Затем убираем его на 30-ть минут в холодильник.
  3. Деревянные шампуры замачиваем в воде на 30-ть минут. Затем берем шампур и вокруг него формируем кебаб из куриного фарша.
  4. Обжариваем люля-кебаб из курицы на сковороде гриль или в духовке до готовности.
  5. Подавать восточное блюдо можно с овощами или картофелем.