Спагетти с тефтелями
Если вы не боитесь поправиться, то предлагаем вам приготовить тефтели со спагетти и сыром. Это блюдо очень сытное и настолько вкусное, что ваши домашние обязательно попросят повторить.
Особенности приготовления:
Время приготовления спагетти с тефтелями – 50 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность спагетти с тефтелями – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Спагетти – 300 граммов;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мясной фарш – 400 граммов;
- Желток – 1 штука;
- Пармезан – 50 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Луковицы – 2 штуки;
- Белый батон – 2 ломтика;
- Вино красное – 150 граммов;
- Консервированные помидоры – 700 граммов;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Паприка, черный перец, кориандр, соль – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Как готовить спагетти с тефтелями:
- Лук рубим. Чеснок пропускаем через чесночницу. Зелень рубим. Сыр трем. С батона убираем корку, на 10-ть минут замачиваем мякиш в воде и по прошествии времени отжимаем с него жидкость.
- В фарш добавляем желток, батон, половину лука и весь чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из полученного фарша тефтели и убираем их в холодильник на 20-ть минут.
- Готовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурку и измельчаем их. Затем обжариваем вторую половину лука в течение 5-ти минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь и ждем, пока его количество не уменьшится вдвое. Затем добавляем помидоры, специи, сахар и соль, перемешиваем. Уменьшаем пламя, накрываем крышкой и протушиваем еще 20-ть минут.
- Обжариваем тефтели в масле со всех сторон 15-ть минут до образования карамельной корочки. Затем перекладываем их в соус и протушиваем еще 5-ть минут.
- В слегка подсоленной воде отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
- Раскладываем спагетти с тефтелями по тарелкам, полив соусом и присыпав тертым сыром и зеленью.