Макаруны: самый простой рецепт печенья

Макаруны, вкусное миндальное печенье родом из Франции, любят многие сладкоежки. Эта вкуснятина известная не только своими вкусовыми качествами, но и сложностью рецепта. Оказывается, есть очень простой рецепт макарунов от Max Menu должен вам понравиться. Теперь макаруны сделать дома стало совсем легко!
Особенности приготовления:
Время на приготовление печенья – 2 часа;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Крем:
Сливочное масло полусоленое — 170 граммов;
Сливки молочные – 80 миллилитров;
Сахар – 120 граммов;
Желтки – 2 штуки;
Молоко коровье – 50 миллилитров;
Ванильный сахар – 20 граммов.
Тесто:
Пищевой краситель – по вкусу;
Молотый миндаль – 45 граммов;
Белок – 1 штука;
Пудра сахарная – 75 граммов;
Сахар – 10 граммов.
Как готовить макаруны:
- Берем яйцо, температура яйца должна быть комнатная, а затем отделяем от него белок.
- Смешиваем пудру с миндалем и просеиваем сухую смесь.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Белок смешиваем с сахаром и красителем, затем взбиваем при помощи вилки до густой пены.
- Досыпаем миндаль в несколько этапов, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы не повредились пузырьки.
- Далее наполняет смесью кондитерский мешок и формируем с его помощью небольшие печеньки на противне, следя, чтобы расстояние между ними не превышало 4-х сантиметров, диаметр самой печеньки -2-3 сантиметра.
- Пусть макаруны постоят 20-ть минут, пока слегка не подсохнут (проверяем пальцем, если не прилипают, то можно ставить в духовку), только после этого отправьте их в духовку и выпекайте 10-ть минут при температуре в 140-к градусов.
- Так как макаруны — нежное печенье, важно следить за процессом. Готовность проверяме зубочисткой — если макарун твердый, можно доставать.
- Когда они будут готовы, поставьте противень на холодную подставку и переверните печеньки верх дном, чтобы испарилась лишняя жидкость. Приступайте к созданию крема.
- Для этого смешайте молоко с ванилином и закипятите его.
- Желтки смешайте с сахаром (20 граммов) и сливочным маслом комнатной температуры (140 граммов), затем взбейте так, чтобы смесь стала светлой.
- В смесь добавьте ложку молока, перемешайте и влейте ее в кастрюльку с закипевшим молоком. Не забывая помешивать, доведите массу до загустения, после чего снимите с плиты и остудите. Ванильная основа готова!
- Оставшийся сахар (100 грамм) топим в карамель.
- Сливки закипятите и смешайте их с горячей карамелью, после чего добавьте оставшееся масло и пропарьте на среднем пламени до однородности.
- Остудите смесь и смешайте с основным кремом.
- Теперь смажьте печеньки кремом и соедините кружочки попарно, уберите домашние макаруны в холодильники на час.