Рогалики с маком

Рогалики с маком

Любите выпечку с маком? Тогда рогалики с маком, рецепт которых мы выложили специально для вас, должны вам понравиться.

Особенности приготовления:

Время на приготовление рогаликов с маком – 150 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность рогаликов  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мак – по вкусу;
  • Мука – 500 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие порошковые – 7 граммов;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 2 штуки.

Как сделать дрожжевые рогалики с маком:

  1. Молоко греем, чтобы оно получилось теплым. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью, сливочным маслом, молоком и яйцом. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место на час.
  2. Тесто делим на две части. Берем каждую и раскатываем в виде круга на притрушенной мукой поверхности. Далее разрезаем на 16-ть треугольничков и притрушиваем их маком.
  3. Делаем из них рогалики с маком (закручиваем в рогалики, начиная с широкой стороны), накрываем их салфеткой и убираем в тепло на час.
  4. Когда они подойдут, смажьте их яйцом и присыпьте маком. Выпекайте при температуре 200-ти градусов 25-ть минут.