Рогалики с маком
Любите выпечку с маком? Тогда рогалики с маком, рецепт которых мы выложили специально для вас, должны вам понравиться.
Особенности приготовления:
Время на приготовление рогаликов с маком – 150 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность рогаликов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мак – по вкусу;
- Мука – 500 граммов;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи сухие порошковые – 7 граммов;
- Молоко – 2/3 стакана;
- Ванилин – 1 чайная ложка;
- Сахар – 50 граммов;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Яйца – 2 штуки.
Как сделать дрожжевые рогалики с маком:
- Молоко греем, чтобы оно получилось теплым. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью, сливочным маслом, молоком и яйцом. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место на час.
- Тесто делим на две части. Берем каждую и раскатываем в виде круга на притрушенной мукой поверхности. Далее разрезаем на 16-ть треугольничков и притрушиваем их маком.
- Делаем из них рогалики с маком (закручиваем в рогалики, начиная с широкой стороны), накрываем их салфеткой и убираем в тепло на час.
- Когда они подойдут, смажьте их яйцом и присыпьте маком. Выпекайте при температуре 200-ти градусов 25-ть минут.