Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Любителям выпечки из слоеного теста мы предлагаем сделать красивые слойки. Перед вами рецепт слойки с яблоками из слоеного теста, порадуйте вкуснейшей выпечкой своих домашних.

Особенности приготовления:

Время приготовления слоек – 40 минут;

Количество порций – 6-8 порций;

Калорийность слоек с яблоками – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – по усмотрению;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Корица – ½ чайных ложки;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Тростниковый сахар – ¼ стакана;
  • Сливочное масло – 25 граммов;
  • Сахар песок – ¼ стакана.

Как готовить слойки с яблоками:

  1. Яблоки чистим и мелко нарезаем. Затем кладем их в сотейник, добавляем два вида сахара, корицу и масло.
  2. Ставим на плиту и провариваем на среднем пламени 7-мь минут.
  3. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в виде прямоугольника.
  4. Затем разрезаем его на равные по размеру прямоугольники.
  5. На одной из сторон прямоугольника делаем сантиметровые вертикальные надрезы, располагая их в шахматном порядке.
  6. Затем выкладываем готовую яблочную начинку на тесто, закрываем слойки частью теста с надрезами и защипываем края.
  7. При желании можно смазать слойки яйцом. Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
  8. Готовые слойки с яблоками из слоеного теста можно подавать.

Слойки с яблоками, фото: