Слойки с яблоками
Любителям выпечки из слоеного теста мы предлагаем сделать красивые слойки. Перед вами рецепт слойки с яблоками из слоеного теста, порадуйте вкуснейшей выпечкой своих домашних.
Особенности приготовления:
Время приготовления слоек – 40 минут;
Количество порций – 6-8 порций;
Калорийность слоек с яблоками – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – по усмотрению;
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Корица – ½ чайных ложки;
- Яблоки – 3 штуки;
- Тростниковый сахар – ¼ стакана;
- Сливочное масло – 25 граммов;
- Сахар песок – ¼ стакана.
Как готовить слойки с яблоками:
- Яблоки чистим и мелко нарезаем. Затем кладем их в сотейник, добавляем два вида сахара, корицу и масло.
- Ставим на плиту и провариваем на среднем пламени 7-мь минут.
- Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в виде прямоугольника.
- Затем разрезаем его на равные по размеру прямоугольники.
- На одной из сторон прямоугольника делаем сантиметровые вертикальные надрезы, располагая их в шахматном порядке.
- Затем выкладываем готовую яблочную начинку на тесто, закрываем слойки частью теста с надрезами и защипываем края.
- При желании можно смазать слойки яйцом. Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Готовые слойки с яблоками из слоеного теста можно подавать.