Вишневый конфитюр
Чтоб приготовить вишневый конфитюр на зиму, много времени не понадобится, а сами ягоды сохранят свой натуральный цвет.
Особенности приготовления вишневого конфитюра:
Время приготовления конфитюра – 1,5 часа;
Калорийность конфитюра – высокая.
Ингредиенты:
- Вишня – 900 грамм;
- Сахар – 1 килограмм;
- Желфикс – 1 пакетик.
Как приготовить вишневый конфитюр:
- Вишни моем и откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Перебираем, вытаскиваем косточки. Взвешиваем 900 грамм готовых вишен.
- Две столовые ложки смешиваем с пакетом желфикса, добавляем к ягодам.
- Ставим на огонь, часто помешиваем, доведя смесь до кипения. Добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения.
- После начала кипения варим вишневый конфитюр на сильном огне 1 минуту, хорошо мешая. Снимаем с плиты, если нужно, снимаем пену.
- Разливаем вишневый конфитюр по заранее стерилизованным банкам и закатываем.