Малосольные помидоры: рецепт сухого посола

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Малосольные помидоры не так популярны, как огурцы, тем не менее, они достойны внимания, просаливаются быстро, готовятся просто и имеют острый приятный вкус. Оцениваем быстрые малосольные помидоры.

Особенности приготовления:

Время на приготовление помидоров – 12 часов;

Калорийность малосольных помидоров – низкая.

Ингредиенты заготовки (пропорции зависят от вкуса):

Спелые крепкие средние томаты;

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик);

Соль и чеснок.

Как сделать малосольные помидоры:

  1. Помидоры моем и вытираем.
  2. Готовим заправку: чеснок и зелень измельчаем, перемешиваем.
  3. В каждом помидоре делаем глубокий надрез в виде конуса там, где была плодоножка.
  4. Берем эмалированную миску и плотно укладываем в нее слой помидоров хвостиками вверх.
  5. В каждый помидор поместите соль, сверху положите чесночную заправку.
  6. Поверх первого слоя помидоров сделайте второй и нафаршируйте их снова.
  7. Затем оставьте их на 12-ть часов. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Малосольные помидоры: рецепт сухого посола”