Малосольные помидоры: рецепт сухого посола

Малосольные помидоры не так популярны, как огурцы, тем не менее, они достойны внимания, просаливаются быстро, готовятся просто и имеют острый приятный вкус. Оцениваем быстрые малосольные помидоры.
Особенности приготовления:
Время на приготовление помидоров – 12 часов;
Калорийность малосольных помидоров – низкая.
Ингредиенты заготовки (пропорции зависят от вкуса):
Спелые крепкие средние томаты;
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик);
Соль и чеснок.
Как сделать малосольные помидоры:
- Помидоры моем и вытираем.
- Готовим заправку: чеснок и зелень измельчаем, перемешиваем.
- В каждом помидоре делаем глубокий надрез в виде конуса там, где была плодоножка.
- Берем эмалированную миску и плотно укладываем в нее слой помидоров хвостиками вверх.
- В каждый помидор поместите соль, сверху положите чесночную заправку.
- Поверх первого слоя помидоров сделайте второй и нафаршируйте их снова.
- Затем оставьте их на 12-ть часов. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике.