Манник с черникой

Ягодный манник готовится просто, а каким вкусным получается! Сегодня мы рассмотрим рецепт манника с черникой, но вы можете добавлять любые ягоды или фрукты.
Особенность манника:
Время приготовления манника– 1,5 часа;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность манника– средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Черника – 250 граммов;
- Манка и кефир – по стакану;
- Порошковый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- Сметана – 100 граммов;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Ванилин – 10 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Соль.
Как готовить манник на кефире:
- Берем чернику, перебираем, моем и обсушиваем.
- Смешиваем сметану с кефиром и манкой и оставляем на 30-ть минут, чтобы она набухла.
- Сахар смешиваем с яйцом и ванилином, затем взбиваем добела и добавляем настоявшуюся манку, перемешиваем.
- Постепенно в полученную смесь вводим муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте как сметана.
- Затем делим его на две части, большую из которых вливаем в формочку для выпечки, простеленную бумагой. Сверху кладем чернику и заливаем той частью теста, которая осталась.
- Выпекаем пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов. Затем, когда манник на кефире будет готов, дождитесь, пока он остынет, и украсьте черникой.