Манник с лимонным сиропом

Наверняка каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт манника, благодаря которому пирог получается особенно воздушным и нежным. Сегодня мы будем печь легкий манник, рецепт вам обязательно понравится.
Особенности приготовления:
Время на приготовление манника – 1 час;
Количество порций – 8;
Калорийность манника – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Для теста:
Манка – 250 граммов;
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель порошковый – 10 граммов;
Йогурт – 250 миллилитров;
Ванильный сахар – 10 граммов;
Сливочное масло – 80 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Соль.
Для сиропа:
Вода – 100 миллилитров;
Сахар – 80 граммов;
Лимон – 0,5 штуки.
Как готовить манник с лимонным сиропом:
- Берем манку и смешиваем ее с йогуртом, затем оставляем смесь на 30-ть минут для разбухания.
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, пока не получится пена. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем растопленное сливочное масло.
- Далее соединяем яичную смесь с манкой и добавляем ванилин, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом, притрушиваем манкой и выливаем тесто. Выпекаем пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Пока пирог не готов, готовим сироп из лимона. Для этого воду смешиваем с сахаром и лимонным соком, перемешиваем и кипятим 2-ве минуты.
- Готовый манник на йогурте залейте сиропом и пусть остывает. Сверху его можно присыпать сахаром или украсить дольками лимона.