Манник с лимонным сиропом

Манник с лимонным сиропом

Наверняка каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт манника, благодаря которому пирог получается особенно воздушным и нежным. Сегодня мы будем печь легкий манник, рецепт вам обязательно понравится.

Особенности приготовления:

Время на приготовление манника – 1 час;

Количество порций – 8;

Калорийность манника – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Для теста:

Манка – 250 граммов;

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель порошковый – 10 граммов;

Йогурт – 250 миллилитров;

Ванильный сахар – 10 граммов;

Сливочное масло – 80 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Соль.

Для сиропа:

Вода – 100 миллилитров;

Сахар – 80 граммов;

Лимон – 0,5 штуки.

Как готовить манник с лимонным сиропом:

  1. Берем манку и смешиваем ее с йогуртом, затем оставляем смесь на 30-ть минут для разбухания.
  2. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, пока не получится пена. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Далее соединяем яичную смесь с манкой и добавляем ванилин, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом, притрушиваем манкой и выливаем тесто. Выпекаем пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
  5. Пока пирог не готов, готовим сироп из лимона. Для этого воду смешиваем с сахаром и лимонным соком, перемешиваем и кипятим 2-ве минуты.
  6. Готовый манник на йогурте залейте сиропом и пусть остывает. Сверху его можно присыпать сахаром или украсить дольками лимона.