Медовик с масляным кремом

«Медовик» является самым любимым тортом многих еще с детства. Способов приготовления этого торта множество, но предложим вам сделать классический торт «Медовик», рецепт которого можно посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта «Медовика» – 120 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность торта «Медовика» – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Лимонная цедра – 1 цитрус;
- Жидкий мед – 100 граммов;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Маргарин – 100 граммов;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – ½ стакана.
Крем:
- Взбитая сметана – 6 столовых ложек;
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Пудра сахарная – 150 граммов.
Как готовить торт «Медовик»:
- Маргарин топим и смешиваем его с медом, яйцом, сахаром, цедрой, мукой, гашенной уксусом содой и замешиваем тесто. Делим его на три части и печем коржи в обработанной маслом форме при температуре 180-т градусов до готовности.
- Мягкое масло растираем с сахарной пудрой и добавляем взбитую сметану.
- Коржи остужаем и обрабатываем кремом, укладываем один на другой, слегка придавливая.
- Готовый торт «Медовик» оставляем постоять в холодильнике пару часов, а только потом его можно подавать.