Торт на сковороде со сгущенкой

Готовим простой домашний торт на сковороде, рецепт похож на Наполеона, а сами коржи пекутся на сухой сковороде, а потом пропитываются кремом. Вкуснотища!
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Мука – 3 стакана;
Уксус и сок лимона – по вкусу;
Сгущенка – 400 миллилитров;
Сода – 1 чайная ложка без верха;
Яйцо – 1 штука.
Заварной крем:
Коровье молоко – 500 миллилитров;
Сахар ванильный – 2 пакетика;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 граммов;
Мука – 2 столовых ложки;
Яйцо – 2 штуки.
Как готовить торт на сковороде:
- Сгущенку смешиваем с яйцом, просеянной мукой и гашеной содой. Замешиваем мягкое тесто и делим его на восемь кусочков.
- Из каждого куска формируем тоненький корж и жарим его на сухой сковороде с каждой стороны по минуте. Переворачивать его необходимо, когда тесто начнет пузыриться.
- Смешиваем сахар с мукой, яйцами, молоком и ванилью. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет, не забывая мешать. В будущий крем добавляем масло и перемешиваем.
- Подравниваем краешки коржей, чтобы они были одинаковыми. А из остатков делаем присыпку.
- Собираем торт, пропитывая каждый корж кремом. Сверху также промазываем кремом и распределяем его по бокам.
- Посыпаем тортик крошкой и убираем в холодильник на пару часов. Вот такой аппетитный торт на сковороде готов к чаепитию!