Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой

Готовим простой домашний торт на сковороде, рецепт похож на Наполеона, а сами коржи пекутся на сухой сковороде, а потом пропитываются кремом. Вкуснотища!

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта  – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность торта  – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука – 3 стакана;

Уксус и сок лимона – по вкусу;

Сгущенка – 400 миллилитров;

Сода – 1 чайная ложка без верха;

Яйцо – 1 штука.

Заварной крем:

Коровье молоко – 500 миллилитров;

Сахар ванильный – 2 пакетика;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 200 граммов;

Мука – 2 столовых ложки;

Яйцо – 2 штуки.

Как готовить торт на сковороде:

  1. Сгущенку смешиваем с яйцом, просеянной мукой и гашеной содой. Замешиваем мягкое тесто и делим его на восемь кусочков.
  2. Из каждого куска формируем тоненький корж и жарим его на сухой сковороде с каждой стороны по минуте. Переворачивать его необходимо, когда тесто начнет пузыриться.
  3. Смешиваем сахар с мукой, яйцами, молоком и ванилью. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет, не забывая мешать. В будущий крем добавляем масло и перемешиваем.
  4. Подравниваем краешки коржей, чтобы они были одинаковыми. А из остатков делаем присыпку.
  5. Собираем торт, пропитывая каждый корж кремом. Сверху также промазываем кремом и распределяем его по бокам.
  6. Посыпаем тортик крошкой и убираем в холодильник на пару часов.  Вот такой аппетитный торт на сковороде готов к чаепитию!